go语言面试选择题(4)北京老男孩go语言深入学习

    /    2019-11-27

Go语言面试题分享:(选择题11道)

1、关于函数返回值的错误设计,下面说法正确的是( )

A. 如果失败原因只有一个,则返回bool

B. 如果失败原因超过一个,则返回error

C. 如果没有失败原因,则不返回bool或error

D. 如果重试几次可以避免失败,则不要立即返回bool或error

解答:ABCD

2、关于异常设计,下面说法正确的是( )

A. 在程序开发阶段,坚持速错,让程序异常崩溃

B. 在程序部署后,应恢复异常避免程序终止

C. 一切皆错误,不用进行异常设计

D. 对于不应该出现的分支,使用异常处理

解答:ABD

3、关于channel的特性,下面说法正确的是( )

A. 给一个 nil channel 发送数据,造成永远阻塞

B. 从一个 nil channel 接收数据,造成永远阻塞

C. 给一个已经关闭的 channel 发送数据,引起 panic

D. 从一个已经关闭的 channel 接收数据,如果缓冲区中为空,则返回一个零值

解答:ABCD

4、关于无缓冲和有冲突的channel,下面说法正确的是( )

A. 无缓冲的channel是默认的缓冲为1的channel

B. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是同步的

C. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是非同步的

D. 无缓冲的channel是同步的,而有缓冲的channel是非同步的

解答:D

5、关于异常的触发,下面说法正确的是( )

A. 空指针解析 B. 下标越界 C. 除数为0 D. 调用panic函数

解答:ABCD

6、关于cap函数的适用类型,下面说法正确的是( )

A. array B. slice C. map D. channel

解答:ABD

7、关于beego框架,下面说法正确的是( )

A. beego是一个golang实现的轻量级HTTP框架

B. beego可以通过注释路由、正则路由等多种方式完成url路由注入

C. 可以使用bee new工具生成空工程,然后使用bee run命令自动热编译

D. beego框架只提供了对url路由的处理, 而对于MVC架构中的数据库部分未提供框架支持

解答:ABC

8、关于goconvey,下面说法正确的是( )

A. goconvey是一个支持golang的单元测试框架

B. goconvey能够自动监控文件修改并启动测试,并可以将测试结果实时输出到web界面

C. goconvey提供了丰富的断言简化测试用例的编写

D. goconvey无法与go test集成

解答:ABC

9、关于go vet,下面说法正确的是( )

A. go vet是golang自带工具go tool vet的封装

B. 当执行go vet database时,可以对database所在目录下的所有子文件夹进行递归检测

C. go vet可以使用绝对路径、相对路径或相对GOPATH的路径指定待检测的包

D. go vet可以检测出死代码

解答:ACD

10、关于map,下面说法正确的是( )

A. map反序列化时json.unmarshal的入参必须为map的地址

B. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的增加不会导致父函数中map的修改

C. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的修改不会导致父函数中map的修改

D. 不能使用内置函数delete删除map的元素

解答:A

11、关于GoStub,下面说法正确的是( )

A. GoStub可以对全局变量打桩

B. GoStub可以对函数打桩

C. GoStub可以对类的成员方法打桩

D. GoStub可以打动态桩,比如对一个函数打桩后,多次调用该函数会有不同的行为

解答:ABD


(0)

分享至

正版马会精选资料大全 灯塔市| 项城市| 凭祥市| 屯昌县| 贵州省| 安平县| 襄樊市| 宁阳县| 安阳市| 漳州市| 正蓝旗| 科技| 阿拉善右旗| 江源县| 榆林市| 衡阳县| 昌平区| 农安县| 津南区| 高雄县| 全椒县| 乌拉特前旗| 宾川县| 遵化市| 昆明市| 苍梧县| 桦甸市| 枣阳市| 雅安市| 温州市| 习水县| 美姑县| 赫章县| 新和县| 麻江县| 合江县| 青神县| 本溪市| 武宣县| 乾安县| 合江县| 许昌县| 齐河县| 称多县| 彭阳县| 许昌市| 武义县| 庆云县| 呼和浩特市| 大庆市| 莱阳市| 临西县| 砀山县| 治县。| 内江市| 库车县| 津南区| 湟中县| 凤翔县| 定安县| 上林县| 江川县| 介休市| 弥渡县| 苏州市| 遂昌县| 北碚区| 建昌县| 吴江市| 新安县| 灌阳县| 平南县| 景德镇市| 卢湾区| 高青县| 鸡泽县| 崇明县| 东乡族自治县| 德昌县| 右玉县| 湟中县| 中西区| 额济纳旗| 镶黄旗| 德庆县| 渝北区| 乡城县| 鄂州市| 宁安市| 河西区| 改则县| 囊谦县| 泉州市| 红原县| 阿合奇县| 河北省| 伊春市| 桦南县| 铜陵市| 寿宁县| 枣庄市| 张家港市| 杂多县| 遂宁市| 镇平县| 固阳县| 湘乡市| 台东县| 怀远县| 富阳市| 个旧市| 渭南市| 伊宁县| 凤城市| 萝北县| 虞城县| 菏泽市| 凤台县| 仙游县| 汽车| 安新县| 沅陵县| 章丘市| 大英县| 密云县| 凤阳县| 宜良县| 久治县| 花莲市| 谢通门县| 西林县| 卫辉市| 乌兰察布市| 黎城县| 瓮安县| 武陟县| 孟村| 阿尔山市| 德州市| 景泰县| 大埔区| 金秀| 大英县| 龙陵县| 乌恰县| 历史| 浠水县| 临海市| 扬州市| 元谋县| 石台县| 康定县| 扬中市| 比如县| 旌德县| 子长县| 祁连县| 榆林市| 富宁县| 花莲县| 盐池县| 铜梁县| 南乐县| 博客| 繁昌县| 托里县| 安溪县| 特克斯县| 海原县| 乾安县| 咸丰县| 宜君县| 腾冲县| 新津县| 浪卡子县| 宁津县| 明溪县| 安义县| 左权县| 汝城县| 徐水县| 永福县| 凭祥市| 外汇| 荃湾区| 沛县| 万山特区| 城固县| 青龙| 峡江县| 辽源市| 米泉市| 德昌县| 营口市| 邮箱| 尚义县| 蓝山县| 固镇县| 公安县| 舞阳县| 京山县| 石楼县| 辽宁省| 开阳县| 浦东新区| 青海省| 渝中区| 山阴县| 平顶山市| 安泽县| 林州市| 隆尧县| 陇西县| 始兴县| 徐汇区| 海口市| 玛纳斯县| 疏勒县| 岱山县| 高要市| 紫金县| 锡林郭勒盟| 延边| 黄梅县| 临邑县| 长沙县| 北碚区| 凤阳县| 永福县| 渭南市| 龙泉市| 南溪县| 赣州市| 宁城县| 温州市| 石狮市| 西平县| 东城区| 大足县| 儋州市| 施甸县| 奎屯市| 合山市| 荆门市| 华安县| 沙雅县| 大田县| 聂荣县| 宁安市| 卢氏县| 嘉祥县| 江西省| 红原县| 陇西县| 台中市| 乌拉特前旗| 临漳县| 永宁县| 鹿邑县| 西华县| 肃宁县| 郑州市| 房山区| 建阳市| 收藏| 多伦县| 台江县| 台北市| 德令哈市| 井陉县| 吉水县| 盘山县| 宁河县| 纳雍县| 桃江县| 嘉善县| 山东| 阜宁县| 环江| 彰化市| 武义县| 贵定县| 启东市| 太原市| 繁峙县| 澜沧| 龙门县| 红桥区| 塘沽区| 广宁县| 博野县| 平舆县| 东宁县| 金寨县| 扶绥县| 赣榆县| 莎车县| 巴林右旗| 绍兴市| 夏津县| 嵊州市| 板桥市| 康定县| 从化市| 尚志市| 东港市| 满洲里市| 黄梅县| 体育| 汝阳县| 侯马市| 道孚县| 北宁市| 阆中市| 合水县| 乌兰浩特市| 南漳县| 眉山市| 丰顺县| 扶余县| 延川县| 云霄县| 鲜城| 梨树县| 河池市| 离岛区| 海盐县| 大新县| 疏附县| 盘锦市| 通辽市| 岱山县| 定兴县| 叶城县| 莱阳市| 临汾市| 屏山县| 洪江市| 商南县| 东乡县| 新源县| 成安县| 化隆| 德保县| 宁陕县| 乐山市| 延边| 景德镇市| 红安县| 辰溪县| 金塔县| 西藏| 云浮市| 扬中市| 边坝县| 寿阳县| 天峻县| 清流县| 永州市| 凯里市| 宣化县| 胶南市| 高碑店市| 称多县| 分宜县| 思南县| 古浪县| 和林格尔县| 昌平区| 电白县| 密云县| 建水县| 沙田区| 延安市| 广宁县| 航空| 昂仁县| 库尔勒市| 紫阳县| 旺苍县| 张家川| 纳雍县| 江阴市| 太仓市| 长岛县| 陇西县| 吉木萨尔县| 九江市| 兰考县| 温泉县| 武城县| 达州市| 微山县| 泽库县| 天峻县| 荔浦县| 永川市| 宜丰县| 阿尔山市| 吐鲁番市| 重庆市| 新密市| 余庆县| 阿拉善左旗| 泸西县| 双鸭山市| 遂川县| 青海省| 铜梁县| 德州市| 永昌县| 衡南县| 金堂县| 武穴市| 德江县| 广安市| 远安县| 乐业县| 灵武市| 五家渠市| 中江县| 泸州市| 南和县| 神农架林区| 屏东市| 邵东县| 赤水市| 类乌齐县| 黑山县| 太谷县| 青田县| 茶陵县| 宝丰县| 岳池县| 舞钢市| 宾阳县| 乐都县| 开封市| 通江县| 大兴区| 海兴县| 通许县| 北宁市| 玛沁县| 宣化县| 定兴县| 翼城县| 宁城县| 阿巴嘎旗| 岑巩县| 昌江| 京山县| 兴隆县| 大化| 乾安县| 班戈县| 图木舒克市| 新源县| 宁陵县| 南京市| 武安市| 定边县| 弋阳县| 永平县| 怀宁县| 河南省| 岱山县| 巴林右旗| 汉寿县| 林西县| 万全县| 通江县| 宝山区| 永吉县| 虎林市| 恩施市| 印江| 永康市| 通道| 股票| 深州市| 铜川市| 平遥县| 城步| 凤庆县| 屏南县| 阳朔县| 黄浦区| 子洲县| 阳山县| 万荣县| 苏尼特右旗| 东城区| 论坛| 印江| 绥芬河市| 武夷山市| 松潘县| 双鸭山市| 五家渠市| 科尔| 德化县| 抚松县| 五莲县| 南漳县| 浦县| 定襄县| 崇信县| 吴江市| 宁明县| http://www.jvz0j3r9o.fun http://m.bo2020inventorys.fun http://www.gz1980bagc.fun http://wap.gz1980teazc.fun http://wap.bo2020dresss.fun http://wap.yqo4j5rl7v.fun http://m.gz1980affiliatec.fun http://www.bo2020prevents.fun http://wap.bo2020styles.fun http://wap.yqo3j5rl5v.fun http://www.gz1980holec.fun http://wap.gz1980exceptc.fun http://m.bo2020spaces.fun http://www.yqo6j0rl0v.fun http://wap.yqo5j6rl8v.fun